Dos maneras de presentar un pintxo o aperitivo. En volovan o pan tostado. Para estos días de fiesta que estamos tan liados, podemos preparar la cebolla con antelación y luego montar el pintxo en el último momento. A ver que os parece. Os pongo también la receta en euskera.
VOLOVANES DE HOJALDRE CON CEBOLLA
CARAMELIZADA Y QUESO DE CABRA
Ingredientes:
700 grs de
cebolla
70 ml.
Aceite
30 grs
mantequilla
1
cucharadita de sal
30 grs de
caramelo liquido
Volovanes
Queso de
cabre en rulo
PREPARACION:
1.- Ponemos
en una cazuela el aceite, mantequilla y cebolla unos 30-45 minutos a fuego
medio hasta que este hecha y con un poco de color.
2.- Añadimos
la sal y el caramelo y dejamos otros 5-10 minutos.
3.- En los
volovanes ponemos un poco de la cebolla y encima un trozo de queso de cabra, lo
metemos al horno hasta que se derrita un
poco el queso.
HOSTORE VOLOVANAK KARAMELATUTAKO TIPULA ETA AHUNTZ-GAZTAREKIN
Osagaiak:
700 g tipula
70 ml olio
30 g gurin
1 koilaradatxo gatz
30 g karamelu likido
Volovanak
Ahuntz-gazta erruloa
PRESTAKETA:
1.- Lapiko batean olioa, gurina
eta tipula jarriko dugu 30-45 minutuz su ertainean, kolore pixka bat hartu eta
egin arte.
2.- Gatza eta karameloa jarriko
dugu eta beste 5-10 minutuz egiten utzi.
3.- Volovanetan egindako tipula
pixka bat jarriko dugu eta gainean ahuntz-gazta puska bat. Labean sartuko dugu
gazta zertxobait desegin arte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario