martes, 10 de diciembre de 2013

VOLOVANES CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO DE CABRA


Dos maneras de presentar un pintxo o aperitivo. En volovan o pan tostado. Para estos días de fiesta que estamos tan liados, podemos preparar la cebolla con antelación y luego montar el pintxo en el último momento. A ver que os parece. Os pongo también la receta en euskera.



VOLOVANES DE HOJALDRE CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO DE CABRA

Ingredientes:
700 grs de cebolla
70 ml. Aceite
30 grs mantequilla
1 cucharadita de sal
30 grs de caramelo liquido
Volovanes
Queso de cabre en rulo

PREPARACION:
1.- Ponemos en una cazuela el aceite, mantequilla y cebolla unos 30-45 minutos a fuego medio hasta que este hecha y con un poco de color.
2.- Añadimos la sal y el caramelo y dejamos otros 5-10 minutos.
3.- En los volovanes ponemos un poco de la cebolla y encima un trozo de queso de cabra, lo metemos al  horno hasta que se derrita un poco el queso.




HOSTORE VOLOVANAK KARAMELATUTAKO TIPULA ETA AHUNTZ-GAZTAREKIN

Osagaiak:
700 g tipula
70 ml olio
30 g gurin
1 koilaradatxo gatz
30 g karamelu likido
Volovanak
Ahuntz-gazta erruloa

PRESTAKETA:
1.- Lapiko batean olioa, gurina eta tipula jarriko dugu 30-45 minutuz su ertainean, kolore pixka bat hartu eta egin arte.
2.- Gatza eta karameloa jarriko dugu eta beste 5-10 minutuz egiten utzi.
3.- Volovanetan egindako tipula pixka bat jarriko dugu eta gainean ahuntz-gazta puska bat. Labean sartuko dugu gazta zertxobait desegin arte.




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