Mirar que bonitas les han quedado las trufas a mis chic@s del curso de hoy. Son super fáciles de hacer y estos días podemos quedar como reyes. Para adelantar trabajo las podéis hacer con unos días de antelación y las dejáis en el frigorífico. Las sacáis un rato antes de comerlas.
Quien se anima.......
TRUFAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
200 grs de
chocolate para fundir
75 grs de
chocolate con leche
125 grs de
nata líquida
125 grs de
mantequilla
Para
decorar: Cacao en polvo, virutas de chocolate, pistachos, coco
PREPARACION:
1.- Ponemos
en un cazo al fuego y echamos la nata y la mantequilla. Remover bien.
2.- Cuando
la mantequilla esté fundida añadimos el chocolate y removemos bien hasta que se
derrita completamente.
3.- Echamos
la mezcla en un recipiente y tapado lo dejamos enfriar en el frigorífico durante
2 horas más o menos para que la mezcla
quede compacta.
4.- Sacamos
de la nevera y hacemos bolitas con cuidado que no se derritan y las pasamos por
cacao, virutas de chocolate, pistachos troceados, coco. Lo que más nos guste.
5.- Si no
las vamos a consumir enseguida las metemos en el frigorífico y las sacamos un
poco antes de consumirlas.
Se pueden
congelar en un recipiente bien cerrado. Las sacamos del congelador la víspera
para que se vayan descongelando poco a poco.
TXOKOLATEZKO TRUFA
Osagarriak:
250 gr urtzeko txokolatea
125 gr esne-gain likidoa
125 gr gurina
Kakao hautsa apaintzeko
Txokolatezko txirbilak edo fideoak apaintzeko
Prestaketa:
1.- Ontzi bat sutan jarriko dugu eta esne-gaina eta gurina botako
ditugu. Ondo nahastuko dugu.
2.- Gurina urtuta dagoenean, txokolatea gehituko diogu eta ondo
nahastuko dugu dena guztiz urtu arte.
3.- Nahasketa ontzi batera botako dugu eta 2 orduz frigorifikoan
hozten jarrito dugu nahasketa guztia ondo bituta gera dadin.
4.- Frigorifikotik atera eta kontu handiz bola txikiak egingo ditugu
eta kakao hautsetatik edo txokolatezko fideoetatik pasako ditugu.
5.- Momentuan jan behar ez badira, frigorifikoan sartuko ditugu eta
jan baino pixkat lehenago aterako ditugu.
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