miércoles, 25 de diciembre de 2013

TARTALETAS O VOLOVANES RELLENOS CON CREMA DE SETAS



Este es una de las recetas que hicimos el fin de curso de cocina con mi segundo grupo. Como aperitivo es super sencillo de hacer y quedamos bien, algo diferente. Animaros.... Os dejo otras fotos de lo que comimos y mis chic@s guapísimos en la foto.







VOLOVANES DE SETAS

Ingredientes:

8 volovanes de hojaldre
½ kg de setas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 vaso de caldo
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

1.- Picamos la cebolla, pimiento y ajos muy finamente. Ponemos en una sartén con  aceite hasta que se ablanden.
2.- Añadimos las setas troceadas.
3.- Sazonamos y agregamos la harina y dejamos rehogando.
4.- Incorporamos el vino y el caldo.
5.- Dejamos cocer todo hasta que espese unos 8-10 minutos.
6.- Rellenamos los volovanes con esta crema de setas.






PERRETXIKOZKO VOLOVANAK

Osagarriak:
Hostorezko 8 volovan
½ kg perretxiko
2 baratxuri-ale
Tipula 1
Piper berde 1
Salda edalontzi 1
Koilarakada 1 irin
Ardo txuri edalontzi 1
Gatza
Oliba olioa

Prestaketa:

1.- Tipula, piperrak eta baratxuria oso fin zatituko dugu. Olioz betetako zartagin batean jarriko ditugu dena bigundu arte.
2.- Perretxikoak zatituta gehituko dugu.
3.- Onduko dugu, irina gehitu eta sueztitzen utziko dugu.
4.- Ardoa eta salda gehituko ditugu.
5.- 8-10 minutuz egozten utziko dugu loditu arte.
6.- Volovanak perretxiko krema honekin beteko ditugu.


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