Este es una de las recetas que hicimos el fin de curso de cocina con mi segundo grupo. Como aperitivo es super sencillo de hacer y quedamos bien, algo diferente. Animaros.... Os dejo otras fotos de lo que comimos y mis chic@s guapísimos en la foto.
VOLOVANES DE SETAS
Ingredientes:
8 volovanes de hojaldre
½ kg de setas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 vaso de caldo
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
1.- Picamos la cebolla, pimiento y ajos muy finamente. Ponemos en una
sartén con aceite hasta que se ablanden.
2.- Añadimos las setas troceadas.
3.- Sazonamos y agregamos la harina y dejamos rehogando.
4.- Incorporamos el vino y el caldo.
5.- Dejamos cocer todo hasta que espese unos 8-10 minutos.
6.- Rellenamos los volovanes con esta crema de setas.
PERRETXIKOZKO VOLOVANAK
Osagarriak:
Hostorezko 8 volovan
½ kg perretxiko
2 baratxuri-ale
Tipula 1
Piper berde 1
Salda edalontzi 1
Koilarakada 1 irin
Ardo txuri edalontzi 1
Gatza
Oliba olioa
Prestaketa:
1.- Tipula, piperrak eta
baratxuria oso fin zatituko dugu. Olioz betetako zartagin batean jarriko ditugu
dena bigundu arte.
2.- Perretxikoak zatituta
gehituko dugu.
3.- Onduko dugu, irina gehitu
eta sueztitzen utziko dugu.
4.- Ardoa eta salda gehituko
ditugu.
5.- 8-10 minutuz egozten
utziko dugu loditu arte.
6.- Volovanak perretxiko krema honekin beteko ditugu.
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