Que pinta más buena tienen, en el curso de cocina tengo un fotógrafo oficial!!!!!!!!
Yo con mi modesta cámara digital y el con su móvil saca mejores fotos que nadie. Así que cuando terminamos la clase me manda un correo con las fotos.
Esta receta parece complicada pero no lo es, leer bien siempre las recetas antes de empezar. Preparar todos los ingredientes y entonces podéis empezar con la receta así es mucho más fácil.
Los hemos rellenado de nata pero podéis rellenarlos de crema, de crema de mantequilla, de trufa etc...
MASA CHOUX RELLENA DE NATA
Ingredientes:
130 ml de agua
120 ml leche
100 grs mantequilla
Un poco de sal
10 grs de azúcar
160 grs de harina
4 huevos
PREPARACION
1.- Precalentar horno a 180º.
2.- Tamizar harina y reservar.
3.- En un cazo ponemos el agua, leche, mantequilla, sal y
azúcar. Removemos a fuego medio hasta que esté bien mezclado.
4.- Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y añadir la
harina de golpe. Mejor si mezclamos con unas varillas eléctricas y volvemos a
poner al fuego hasta que cueza un poco.
5.- Retirar del fuego y añadir los huevos uno a uno,
removemos bien.
6.- Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla
rizada.
7.- En la bandeja del horno ponemos papel de horno y ponemos
porciones de la masa dejando un poco de distancia de unas a otras. Horneamos a
180º unos 20-30 minutos.
8.- Cuando estén doradas sacamos a una rejilla a templar.
MONTAR NATA
200 grs nata – 80grs azúcar glas.
1.- Ponemos la nata en un bol y con unas varillas eléctricas
batimos y cuando veamos en el último momento que ya tiene cuerpo le añadimos el
azúcar glas.
2.- Metemos en una manga pastelera y rellenamos la masa
choux.
COBERTURA DE CHOCOLATE
100 grs de chocolate para fundir- 25 grs mantequilla - 25 grs nata o leche evaporada.
Metemos el chocolate al microondas para derretir unos 30 segundos y removemos bien si no está derretido le metemos un poco más pero con cuidado que se puede quemar. Una vez derretido incorporamos la mantequilla mezclamos bien y luego la nata o leche evaporada y mezclamos bien.
Una vez de los petit choux esten fríos y rellenos de nata le echamos por encima el chocolate.
GLASEADO BLANCO
1 clara de huevo, 200 grs de azúcar glas y 4 o 5 gotas de zumo de limón.
Ponemos en un bol y batimos todos con las varillas eléctricas hasta que quede espeso.
Echamos por encima de los petit choux.
Ke buena pinta tienen!!! Igual me animo a hacerlos a ver qué tal se me dan. Un beso Ana!
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