viernes, 8 de noviembre de 2013

MERLUZA EN SALSA VERDE



Esta receta de salsa verde es básica para cualquier otro tipo de pescado también, luego va sobre gustos y presupuestos. Le podemos añadir unas gambas, almejas, etc...
Vamos a quitar el miedo a las salsas, probad que seguro que repetís.....

         
 MERLUZA EN SALSA VERDE
(6 personas)
                
Ingredientes:

6 rodajas o lomos de merluza
4 dientes de ajo
½ cebolla
1 cucharada de harina de maicena
Perejil picado
Sal
Aceite de oliva
200 ml de agua o caldo de pescado
1 vaso de vino blanco

Preparación:

1.- Ponemos en una cazuela baja los ajos picados en láminas y los doramos un poco.
2.- Picamos la cebolla finamente y la añadimos a los ajos, hasta dorarse.
3.- Añadimos 1 cucharada de maicena y removemos bien.
4.- Incorporamos el vino blanco y el caldo de pescado o agua. Mezclar bien.
5.- Echamos perejil y sal y dejamos a fuego lento, que se cueza un poco.
6.- Añadimos la merluza y vamos meneando en vaivén. Dejamos 4 minutos por cada lado.
Si está muy espeso añadimos un poco de agua o caldo de pescado.

Se le pueden incorporar unas gambas, a la vez que la merluza. Almejas en cambio al final (antes las abrimos en una sartén para que suelten si tienen arenilla).                                           



No hay comentarios:

Publicar un comentario