Esta receta de salsa verde es básica para cualquier otro tipo de pescado también, luego va sobre gustos y presupuestos. Le podemos añadir unas gambas, almejas, etc...
Vamos a quitar el miedo a las salsas, probad que seguro que repetís.....
MERLUZA EN SALSA VERDE
(6 personas)
Ingredientes:
6 rodajas o lomos de merluza
4 dientes de ajo
½ cebolla
1 cucharada de harina de maicena
Perejil picado
Sal
Aceite de oliva
200 ml de agua o caldo de pescado
1 vaso de vino blanco
Preparación:
1.- Ponemos en una cazuela baja los ajos picados en láminas y los doramos
un poco.
2.- Picamos la cebolla finamente y la añadimos a los ajos, hasta
dorarse.
3.- Añadimos 1 cucharada de maicena y removemos bien.
4.- Incorporamos el vino blanco y el caldo de pescado o agua. Mezclar
bien.
5.- Echamos perejil y sal y dejamos a fuego lento, que se cueza un
poco.
6.- Añadimos la merluza y vamos meneando en vaivén. Dejamos 4 minutos
por cada lado.
Si está muy espeso añadimos un poco de agua o caldo de pescado.
Se le pueden incorporar unas gambas, a la vez que la merluza. Almejas en
cambio al final (antes las abrimos en una sartén para que suelten si tienen
arenilla).
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