Estos buñuelos quedan riquísimos y son fáciles de hacer. Al no llevar levadura, hay que dejar la masa reposar yo pongo en la receta 2 horas, pero estos los hicimos en el curso de cocina y no nos daba tiempo.
La masa la preparé con 4 o 5 horas antes y la verdad que quedaron super bien.
A ver que tal os quedan.
BUÑUELOS DE TODOS LOS SANTOS
Ingredientes:
200 grs agua
25 grs
mantequilla
25 grs
azúcar
Un poquito
de sal
4 huevos
140 de
harina
Azúcar glas
para espolvorear
Aceite de
girasol u oliva suave para freír
Crema
pastelera:
½ litro de
leche, 4 yemas, 150 azúcar, una cucharadita de esencia de vainilla, 40 grs
maicena
Preparación:
1.- Ponemos
en un cazo la leche, menos un poquitos para disolver la maicena, con la esencia
de vainilla. Cuando hierva retiramos.
2.- En otro
bol ponemos las yemas, el azúcar. Mezclamos bien y le añadimos la leche con la
maicena. Remover bien.
3.- Vertemos
la leche a esa mezcla y removemos bien. Ponemos al fuego hasta que espese.
Retiramos y
tapamos con film transparente para que no se ponga dura la parte de arriba.
BUÑUELOS:
1.-Tamizamos
la harina y reservamos.
2.- En un
cazo ponemos el agua, azúcar, la mantequilla y la sal, hasta que hierva.
3.-Bajamos
el fuego y echamos la harina de golpe y removemos bien con una espátula hasta
que esté todo bien mezclado. Apagamos el fuego y dejamos templar.
4.- Añadimos
los huevos de uno en uno batidos. Mezclando bien para que no se hagan grumos.
Tiene que quedar una masa un poco más gorda que una bechamel de cobertura.
Tapamos con film transparente y dejamos reposar 2 horas.
Ponemos un
cazo hondo para freír, cogemos dos cucharas y vamos dándole forma redonda y
freímos, a fuego medio por un lado y por otro.
Cuando estén
fríos, pondremos la crema pastelera en una manga con una boquilla de punta
redonda y los vamos rellenando.
Espolvorear
azúcar glas por encima y listos para comer.
Que pinta tienen Ana!!!!!!! A estas horas me comería todos los que están en ese plato!!!!
ResponderEliminarGracias guapa, la verdad que salieron mejor de lo que esperaba. Era una receta antigua y hacía tiempo que no la preparaba. Muxus.
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