domingo, 3 de noviembre de 2013

BUÑUELOS DE TODOS LOS SANTOS RELLENOS DE CREMA



Estos buñuelos quedan riquísimos y son fáciles de hacer. Al no llevar levadura, hay que dejar la masa reposar yo pongo en la receta 2 horas, pero estos los hicimos en el curso de cocina y no nos daba tiempo. 
La masa la preparé con 4 o 5 horas antes y la verdad que quedaron super bien.
A ver que tal os quedan.

BUÑUELOS DE  TODOS LOS SANTOS

Ingredientes:
200 grs agua
25 grs mantequilla
25 grs azúcar
Un poquito de sal
4 huevos
140 de harina
Azúcar glas para espolvorear
Aceite de girasol u oliva suave para freír

Crema pastelera:
½ litro de leche, 4 yemas, 150 azúcar, una cucharadita de esencia de vainilla, 40 grs maicena
Preparación:
1.- Ponemos en un cazo la leche, menos un poquitos para disolver la maicena, con la esencia de vainilla. Cuando hierva retiramos.
2.- En otro bol ponemos las yemas, el azúcar. Mezclamos bien y le añadimos la leche con la maicena. Remover bien.
3.- Vertemos la leche a esa mezcla y removemos bien. Ponemos al fuego hasta que espese.
Retiramos y tapamos con film transparente para que no se ponga dura la parte de arriba.

BUÑUELOS:
1.-Tamizamos la harina y reservamos.
2.- En un cazo ponemos el agua, azúcar, la mantequilla y la sal, hasta que hierva.
3.-Bajamos el fuego y echamos la harina de golpe y removemos bien con una espátula hasta que esté todo bien mezclado. Apagamos el fuego y dejamos templar.
4.- Añadimos los huevos de uno en uno batidos. Mezclando bien para que no se hagan grumos. Tiene que quedar una masa un poco más gorda que una bechamel de cobertura. Tapamos con film transparente y dejamos reposar 2 horas.
Ponemos un cazo hondo para freír, cogemos dos cucharas y vamos dándole forma redonda y freímos, a fuego medio por un lado y por otro.
Cuando estén fríos, pondremos la crema pastelera en una manga con una boquilla de punta redonda y los vamos rellenando.
Espolvorear azúcar glas por encima y listos para comer.





2 comentarios:

  1. Que pinta tienen Ana!!!!!!! A estas horas me comería todos los que están en ese plato!!!!

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  2. Gracias guapa, la verdad que salieron mejor de lo que esperaba. Era una receta antigua y hacía tiempo que no la preparaba. Muxus.

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