Todos mis alumnos me suelen preguntar como prepara salsas. Esta semana preparamos la salsa española.
Como yo les digo esta es una receta que solía hacer mi madre, hay muchas recetas sobre esta salsa, lo mejor es probar y la que le salga a uno bien utilizar esa.
Parece complicada y trabajosa pero una vez que te pones, hacemos más cantidad y podemos congelar para la siguiente semana. Bueno animaros y ya me contaréis.
ALBONDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA
Ingredientes:
500grs de carne picada de ternera (podéis mezclar con 350grs-150 cerdo)
1 huevo
1 rebanada de pan bimbo empapada de leche
Ajo muy picadito o en polvo al gusto
Perejil picado al gusto
Aceite para freír
PREPARACION:
1.- En un bol echamos todos los ingredientes y mezclamos bien.
2.- Hacemos bolitas y pasamos por harina. Nos echamos un poco de aceite en las manos para que no se peguen.
3.- Freímos en aceite hasta que veamos que estén un poco doradas.
Reservamos.
SALSA ESPAÑOLA:
Ingredientes:
2 Cebollas medianas
1 Zanahoria
1 puerro
1 ajo
Perejil picado
1 cucharada de tomate frito o salsa
Sal y pimienta al gusto
1 vaso de vino tinto o blanco
1 cucharada de harina (opcional)
Caldo de carne
Aceite
Preparación:
1.- En el aceite donde hemos freído las albóndigas, quitamos un poco, pochamos la cebolla, puerro y zanahoria, cuando vaya cogiendo un tono dorado sin quemarse, añadimos el ajo, el perejil y la harina. Tiene que estar todo bien dorado, marrón.
2.- Añadimos el vino, tomate y sal y pimienta, se deja que empiece a hervir y se añade el caldo.
3.-Se dejar hervir lentamente durante 1 hora. Si vemos que necesita más líquido añadimos caldo o agua.
4.-Incorporamos las albóndigas y dejamos a fuego lento otros 15-20 minutos.
Esta salsa sirve para otros platos, carnes, verduras. También se puede congelar.
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