Chocolateros, prepararos que esto es una bomba. Se me ha olvidado cortarla por la mitad para que veais que tiene una pinta bueníiiiiiiisima.
En mi casa vuelan y a todo el mundo que se las regalo me piden la receta.
Es un buen detalle en una bolsita mona, en una cajita etc..
INGREDIENTES:
150grs de azúcar
240 grs de harina de trigo
50 grs de cacao en polvo
1 sobre de levadura
2 huevos medianos
2 yogures griegos naturales
70 de leche
80 de aceite de girasol.
175 grs de perlitas de chocolate.
PREPARACION:
1.- Poner en un bol azúcar, harina, cacao y levadura. Mezclar bien y reservar.
2.- En otro bol poner huevos, yogures, leche, aceite. Batir y echar la mezcla de la harina.
3.- Añadir la perlitas de chocolate o trocitos de chocolate.
4.- Ponemos las cápsulas de papel bien en flaneras o molde con agujeros. Esto es para que no se abran y así crecen hacia arriba.
5.- Echamos la masa en los moldes, llenamos un poco más de la mitad y ponemos una perlitas de chocolate por encima. Dejamos un poco menos de la mitad para poner por encima.
6.- Precalentamos el horno a 180º 10m, introducimos los moldes y dejamos 20-22 m a 180º. Esto depende del horno si no cuando pasen los 20 m introducimos un palillo y si sale seco ya están. No hay que dejarlas mucho tiempo por que se secan y no quedan esponjosas.
Bueno probar y ya me contareis.
THERMOMIX:
1.- Ponemos en el vaso, azúcar, harina, cacao y levadura 15 segundos velocidad 6. Reservamos.
2.- En el vaso sin limpiar ponemos huevos, yogures, aceite y leche 2 m velocidad 3 y 1/2.
3.- Añadimos la mezcla de la harina 2 m velocidad 3 y 1/2. Incorporamos la mitad de las perlitas de chocolate y mezclamos con la espátula.
4.- Llenamos los moldes más de la mitad. Por encima echamos una perlitas de chocolate y metemos en el horno más precalentado 20-22m a 180º. Pero lo que digo siempre, los hornos son un mundo hasta que le coges el tranquillo. Introducir un palillo y si sale seco ya está y sino dejarlo unos minutos más.
Yo he probado tus muffins de chocolate y puedo dar fé de que estan buníiisimosssss. A mi hijo también le encantan!!!
ResponderEliminarA ver si me animo un día y los hago y ya te contaré, aunque dudo de que me salgan tan bien como a ti, ja ja
Gracias guapa,seguro que te salen riquísimas. Ya me contarás.
EliminarMuxus
Hola Ana!
EliminarPor fin me animé a hacer tus muffins, deliciosos!!!!!!! Creo que no me crecieron tanto como a ti, en tu foto se ven impresionantes, pero estaban buenísimos y no pasaron del fin de semana!
Gracias!!!!!!!!!!!
Kaixo Ana:
ResponderEliminarHalako batean egin ditut,itxura ona dute baina zureakbeste itxura bat dute. Beltzagoak dira,pentsatzen det Cacaoarena dela Ze cacao valor 50% erabili dut.Ze egin zenuen beltzarekin?Eta gero ez zaizkit hainbeste igo,baina agian flanerak zabalagoak izan daitezke nireak?Dena den eskerrikasko errezetak zintzilikatzeagatik