Para desayunar, merendar, se pueden hacer el tamaño que se quiera, pero bueno yo en mi casa que somos 5 las hago grandes porque las pequeñas se me terminan enseguida.
INGREDIENTES:
3 Huevos
175 grs de azúcar
190 grs de aceite
80 leche
210 grs de harina
1 sobre de levadura
Si quereis una cucharadita de esencia de limón
PREPARACION THERMOMIX:
1.- Colocamos la mariposa en el vaso, incorporamos los huevos y azúcar 5m temperatura 37º velocidad 3 y 1/2. Ponemos otros 4 m sin temperatura y a la misma velocidad.
2.-Quitamos la mariposa. Añadimos aceite y leche. Mezclamos 15 segundos a velocidad 4. (Aquí se puede añadir la esencia)
3.- Añadimos harina y levadura, mezclamos 15 segundos velocidad 4.
4.- Mezclamos con la espátula con movimientos de arriba hacia abajo para que coja aire. Ponemos en el cestillo una manga pastelera y echamos la mezcla.
Metemos en el frigorífico de 2 a 3 horas o mejor hasta el día siguiente.
5.- Ponemos las cápsulas en las flaneras o moldes de silicona etc y llenamos un poco más de la mitad, espolvoreamos azúcar por encima.
Introducimos en el horno precalentado 180º unos 10 minutos. Metemos la mezcla 180º unos 20-22 minutos hasta que el palillo salga seco.
Las podemos poner en algún tarro cerrado, lata de latón etc... aguantan unos 4 o 5 dias bien y alguno más un poquito más seca, como para untar.
Bueno animaros y pondré la receta sin thermomix.
Que buenas!!!!! Si se pudiera atravesar la pantalla me comia una ahora mismo.
ResponderEliminarMañana las hago, adaptadas a mi casa, ya sabes sin gluten Ya te dire como quedan.
Besos.
receta sin termomix???
EliminarHola Oihana, si se puede hacer sin thermomix, los ingredientes son iguales, hay que hacer los mismos pasos, y lo único los huevos y el azúcar hay que batirlos al baño maria, ya pondré la receta próximamente.
EliminarGracias guapa.