viernes, 20 de julio de 2012

SALSA DE TOMATE



Os enseñamos a preparar una salsa de tomate y como conservarla durante
1 año. La tenemos preparada en el armario con el resto de conservas y la verdad que es muy cómodo.
Poneros manos a la obra y así tendremos una salsa muy rica echa por nosotros.
Aunque parezca que tiene trabajo, cuando estais en ello se pasa volando.


INGREDIENTES:
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 lata de tomate natural triturado o 1 kilo de tomate de pera o el que tengais
Un chorrito de aceite, unos 50grs.
Una cucharadita de sal
Una cucharadita de azúcar

PREPARACION:
Ponemos la cebolla, ajo cortado en trocitos y el aceite, a fuego medio


Cuando esté un poco dorado, añadimos  el tomate

Lo dejamos a fuego medio unos 20-25m y ya está listo para embotar o comer.

Para embotar como ya veis en la foto he puesto en unos tarritos que están esterilizados. En una cazuela alta se introduce un paño en el fondo y encima los tarros. Cubrimos con agua hasta cubrir y un pelín más.

Dejamos hervir unos 20m y dejamos que se enfríe en el mismo agua.
Luego los sacamos y a poner etiquetas, que ya os pondré otro post de como hacerlas. Ponemos fecha de caducidad unos 8 a 10 meses e incluso un año.

En mi casa no me duran tanto, yo suelo hacer muy a menudo.
Para echar en salsas, arroz, pasta etc...

Animaros que aunque tenga trabajo merece la pena.










4 comentarios:

  1. Que pinta. Dan ganas de coger una barra de pan y no sigo que se me hace la boca agua.

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    1. Hola cariño, ya sabes que te queremos mogollón, desde pequeñitas esos veranos de vacaciones, que nos lo pasabamos fenomenal. Bueno pondré el paso a paso de la salsa de tomate, aunque que te voy a contar a tí si sabes más que nosotras.
      Así que ya harás alguna colaboración de esas recetas para celíacos que preparas tan ricas. Besitos.

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  2. Gracias Ana! yo también hago una salsa de tomate parecida, pero siempre la metía en el congelador, porque lo de embotar me parecía mas engorroso, pero la verdad es que leyendolo en tu blog no me lo parece tanto, habrá que probarlo!

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    1. Hola Soraya, yo en casa de mi madre siempre embotabamos y así los teníamos en el armario listos cuando los necesitábamos, o para regalar, que las cosas hechas en casa se agradecen un montón.
      Bueno otra manera de conservar.
      Muxus.

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