martes, 10 de diciembre de 2013

TRUFAS DE CHOCOLATE



Mirar que bonitas les han quedado las trufas a mis chic@s del curso de hoy. Son super fáciles de hacer y estos días podemos quedar como reyes. Para adelantar trabajo las podéis hacer con unos días de antelación y las dejáis en el frigorífico. Las sacáis un rato antes de comerlas.
Quien se anima.......


TRUFAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:
200 grs de chocolate para fundir
75 grs de chocolate con leche
125 grs de nata líquida
125 grs de mantequilla
Para decorar: Cacao en polvo, virutas de chocolate, pistachos, coco

PREPARACION:
1.- Ponemos en un cazo al fuego y echamos la nata y la mantequilla. Remover  bien.
2.- Cuando la mantequilla esté fundida añadimos el chocolate y removemos bien hasta que se derrita completamente.
3.- Echamos la mezcla en un recipiente y tapado lo dejamos enfriar en el frigorífico durante 2 horas  más o menos para que la mezcla quede compacta.
4.- Sacamos de la nevera y hacemos bolitas con cuidado que no se derritan y las pasamos por cacao, virutas de chocolate, pistachos troceados, coco. Lo que más nos guste.
5.- Si no las vamos a consumir enseguida las metemos en el frigorífico y las sacamos un poco antes de consumirlas.
Se pueden congelar en un recipiente bien cerrado. Las sacamos del congelador la víspera para que se vayan descongelando poco a poco.
                    



TXOKOLATEZKO TRUFA

Osagarriak:

250 gr urtzeko txokolatea
125 gr esne-gain likidoa
125 gr gurina
Kakao hautsa apaintzeko
Txokolatezko txirbilak edo fideoak apaintzeko



Prestaketa:

1.- Ontzi bat sutan jarriko dugu eta esne-gaina eta gurina botako ditugu. Ondo nahastuko dugu.
2.- Gurina urtuta dagoenean, txokolatea gehituko diogu eta ondo nahastuko dugu dena guztiz urtu arte.
3.- Nahasketa ontzi batera botako dugu eta 2 orduz frigorifikoan hozten jarrito dugu nahasketa guztia ondo bituta gera dadin.
4.- Frigorifikotik atera eta kontu handiz bola txikiak egingo ditugu eta kakao hautsetatik edo txokolatezko fideoetatik pasako ditugu.
5.- Momentuan jan behar ez badira, frigorifikoan sartuko ditugu eta jan baino pixkat lehenago aterako ditugu.


No hay comentarios:

Publicar un comentario