sábado, 6 de abril de 2013

NAPOLITANAS DE CHOCOLATE O DE CREMA

Esta es un receta muy fácil de hacer y que a casi todo el mundo le gusta, para desayunar, merendar como más nos guste. Podemos congelarlas también. Animaros y ya vereis que tendreis éxito seguro.










INGREDIENTES:
3 Láminas de hojaldre
1 huevo para pintar
Almendras en láminas para decorar
Virutas de chocolate para decorar
Para la crema:
500 ml. leche
150grs azúcar
3 huevos
40 grs de harina de maíz (maicena si hacemos crema de chocolate para crema pastelera 50grsde harina de maiz)
100 grs chocolate para fundir (si hacemos  crema de chocolate)

PREPARACION:

1.- Mezclamos bien la harina, el azúcar, los huevos y la harina de maíz (crema pastelera y al fuego hasta espesar) para la crema de chocolate le añadimos el chocolate en trozos y lo ponemos a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese.
Resermavos hasta que se enfrie, yo la suelo poner en una manga pastelera.
2.- Con estas cantidades de crema sale bastante, yo extiendo el hojaldre si es rectangular perfecto pero si teneis redondo le dais forma rectangular.
Ponemos un poco de crema en el centro y tapamos con lado del hojaldre le damos un poco con huevo batido y cerramos con el otro lado del hojaldre. Y ese lado  lo ponemos por la parte de abajo para que no se abra. Le damos un poco de huevo y le echamos las almendras. Hacemos esta operación hasta terminar el hojaldre.
3.- Metemos al horno 180º unos 15 minutos arriba y abajo.
4.- Cuando las sacamos del horno le podemos dar un poquito de almibar por encima y le echamos las virutas de chocolate para que se peguen  y a las napolitanas de crema le echamos un poco de azúcar glas por encima .

Y listas para comer, cuando tenga tiempo os pongo un paso a paso.


THERMOMIX:
Para hacerlas con thermomix yo solo hago la crema pastelera o de chocolate y el resto haceis igual.

Crema pastelera: (libro Imprescindible)

1.- Ponemos en el vaso 3 huevos, 500ml. de leche, 150 grs de azúcar, 50 grs de maicena.
8 minutos velocidad 4  temperatura 90º.

Crema pastelera de chocolate:
1.- Ponemos en el vaso lo 100 grs de chocolate para fundir(nestle u otra marca). Trituramos unos 10 segundos o hasta que veamos que no hay trozos, velocidad 5-10.
2.- Despegamos bien el chocolate de las paredes del vaso e incorporamos el resto de ingredientes, 500ml. de leche, 3 huevos, 150 grs de azúcar y 50 grs de maicena. 8 minutos velocidad 4 temperatura 90º.

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