jueves, 22 de marzo de 2012

GOMINOLAS CASERAS











Estas gominolas las suelo hacer en el cumpleaños de mis hijos. Las podemos poner en un palo de brocheta y quedan muy bonitas.


También se pueden hacer con zumo de frutas pero ya os pondré la receta.



INGREDIENTES:
2 Sobres de gelatina neutra
1sobre de gelatina de sabor
200 de agua
300 de azúcar

PREPARACION THERMOMIX:

1.-Poner en el vaso 2 sobres de gelatina neutra, agua y azúcar
    5m-100º-velocidad 2.
2.-Añadir la gelatina de sabor, fresa, naranja, piña,limón, la que más os guste, 10 segundos Velocidad 4 y luego 5m 100º velocidad 2
3.- Verter en los moldes y dejar 12 horas a temperatura ambiente.

Ya podemos desmoldar y le echamos azúcar normal por encima.

Listas para poner en bolsitas, en palos de brocheta, en un tarro bonito para tener en casa, aunque son una tentación.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1.- Ponemos en un cazo a fuego un poco más que medio, no debe hervir. 2 sobres de gelatina, agua y azúcar y removemos bien.
2.- Cuando pasen unos 5-7 minutos añadimos la gelatina de sabor y  mezclamos bien fuera del fuego. Ponemos otra vez en el fuego unos 5-7
minutos.
3.-Verter en los moldes y dejar 12 horas a tamperatura ambiente.






1 comentario:

  1. Hola Ana!
    Este finde he hecho estas gominolas y están riquísimas, a los peques les han encantado!
    Repetiré seguro!

    ResponderEliminar