Quien se puede resistir a este dulce, ya sabemos solo de vez encuando, pero para los celíacos y los que tienen cualquier problema con la alimentación es agradable cambiar un poco lo que comen.
El fin de semana que tenemos más tiempo aprovechar y daros este gustazo.....
DONUTS SIN GLUTEN
Harina
Proceli (panificable) 300 grs
Harina
arroz 100 grs
Yemas de huevo 2 uds.
Mantequilla 60 grs.
Azúcar 80 grs.
Levadura
fresca 20 grs.
Leche
entera 240 grs.
1
poquito de nuez moscada o 2 semillas de cardamomo molida.
Como prepararlo:
1. Hacemos una mezcla con la leche templada, 1
cucharadita de azúcar y levadura. Dejamos que se active la levadura unos 15
minutos.
2. Si tenemos molinillo molemos el azúcar y las semillas
de cardamomo (solo 2 que es muy fuerte).
3. Añadir a la
mezcla de la levadura con el azúcar el resto de los ingredientes y amasar con
máquina durante 7 minutos por lo menos.
4. Dejamos reposar
la masa media hora y volvemos a amasar unos minutos.
5. Se extiende la masa con un rodillo y se cortan los
donuts con dos aros o vasos uno grande y otro pequeño para hacer el agujero
interior.
6. Se pone a fermentar la masa para que doble su volumen.
Lo mejor es hacerlos a la noche y dejarlos fermentar toda la noche dentro del
horno apagado. Taparlos con papel film.
7. A la mañana siguiente se fríen con abundante aceite de
girasol, el de oliva les da demasiado sabor.
8. Glaseado:
- para los donuts
"clásicos": azúcar glass + gotas de agua. Tiene que quedar un líquido
espeso y blanco.
- para los donuts
de chocolate: chocolate nestlé postres o gotas de choco Hacendado + un poco de
mantequilla + un chorrín de agua (muy poca).
- para los donuts "croncanti": como
los de chocolate pero con trocitos de cacahuete por encima.
- Otros:
chocolate blanco rallados con chocolate negro, chocolate blanco con fideos de
colores o colorantes (para donuts de colores)
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