viernes, 16 de mayo de 2014

DONUTS PARA CELIACOS



Quien se puede resistir a este dulce, ya sabemos solo de vez encuando, pero para los celíacos y los que tienen cualquier problema con la alimentación es agradable cambiar un poco lo que comen.
El fin de semana que tenemos más tiempo aprovechar y daros este gustazo.....



DONUTS SIN GLUTEN

Harina Proceli (panificable)     300 grs
Harina arroz                          100 grs
Yemas de huevo                      2 uds.
Mantequilla                             60 grs.
Azúcar                                   80 grs.
Levadura fresca                     20 grs.
Leche entera                          240 grs.
1 poquito de nuez moscada o 2 semillas de cardamomo molida.

Como prepararlo:
1.     Hacemos una mezcla con la leche templada, 1 cucharadita de azúcar y levadura. Dejamos que se active la levadura unos 15 minutos.
2.    Si tenemos molinillo molemos el azúcar y las semillas de cardamomo (solo 2 que es muy fuerte).
3.    Añadir a  la mezcla de la levadura con el azúcar el resto de los ingredientes y amasar con máquina durante 7 minutos por lo menos.
4.     Dejamos reposar la masa media hora y volvemos a amasar unos minutos.
5.    Se extiende la masa con un rodillo y se cortan los donuts con dos aros o vasos uno grande y otro pequeño para hacer el agujero interior.
6.    Se pone a fermentar la masa para que doble su volumen. Lo mejor es hacerlos a la noche y dejarlos fermentar toda la noche dentro del horno apagado. Taparlos con papel film.
7.    A la mañana siguiente se fríen con abundante aceite de girasol, el de oliva les da demasiado sabor.
8.    Glaseado:
- para los donuts "clásicos": azúcar glass + gotas de agua. Tiene que quedar un líquido espeso y blanco.
- para los donuts de chocolate: chocolate nestlé postres o gotas de choco Hacendado + un poco de mantequilla + un chorrín de agua (muy poca). 
 - para los donuts "croncanti": como los de chocolate pero con trocitos de cacahuete por encima.
- Otros: chocolate blanco rallados con chocolate negro, chocolate blanco con fideos de colores o colorantes (para donuts de colores)


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