Este plato prepararon mis chic@s del curso de cocina básico. Un día a la semana nos juntamos y preparamos entre todos un plato salado y otro dulce. Pasamos un rato agradable y aprenden a preparar recetas diferentes a la que ell@s hacen habitualmente. Espero que os guste.
INGREDIENTES
1 kg de redondo de ternera
1 cebolla
1 tomate o tomate triturado natural 2 cucharadas
1 zanahoria
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
3 patatas
1/2 litro de caldo de verduras o de carne
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION:
1.- Echamos sal al redondo y lo ponemos a dorar en una cazuela amplia y baja durante unos 15 minutos aproximadamente, depende del fuego y del tipo de carne del redondo.
2.- Picamos finamente la cebolla, zanahoria, pimiento verde, el tomate y los ajos.
3.- Retiramos el redondo y en la misma cazuela echamos las verduras menos el tomate, cuando esté rehogado, que tenga un color marrón añadimos el tomate y lo dejamos pochar. Incorporamos el caldo y dejamos hervir 10 minutos más o menos
4.- Trituramos la salsa con la batidora o la pasamos por el pasapurés. Si vemos que queda un poco espesa echamos un poco más de caldo .Si vemos que queda fina diluimos una cucharadita de maicena en un poco de caldo frío y lo incorporamos a la salsa . Dejamos que hierva unos 5 minutos.
5.- Fileteamos el redondo y lo metemos en la cazuela y lo calentamos.
6.- Pelamos las patatas, las cortamos en trozos y las freímos.
7.- Emplatamos el redondo, cubrimos con la salsa y acompañamos con las patatas.
Si nos parece mucha cantidad podemos congelarla y así utilizarlo para otro día. Animo que es fácil de hacer aunque os haya metido tanto rollo.....
Ke buena pinta tiene todo Ana! Seguro ke en los cursos lo pasáis genial ke pena ke me pille lejos pero ya practicaré alguna recetilla. Un beso
ResponderEliminarGracias Erika, la verdad que sí nos lo pasamos genial. A la vez que aprenden, desconectamos de la rutina de todos los días. Besitos guapa.
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