Otra forma de comer lasaña, la podemos preparar con antelación, congelar y la verdad que con la bechamel queda muy rica. La hicimos en el curso de cocina de esta semana.
Animaros que es fácil de hacer y así le cogéis el punto a la bechamel.
LASAÑA DE ESPINACAS
Ingredientes: ( 4 personas)
6 o 9 placas de lasaña dependiendo del molde
600 grs espinacas
1 cebolla mediana
150 grs leche evaporada
½ cucharadita de maicena
100 grs queso rallado
BECHAMEL:
200 ml. Leche, 20 grs harina, 20 grs mantequilla, sal y nuez
moscada
PREPARACION:
1.- Cocinamos las placas siguiendo las instrucciones del
paquete. Escurrimos y reservamos.
2.- Cocemos las espinacas unos 7 minutos, escurrimos y
reservamos.
3.- Cortamos la cebolla en trocitos pequeños ponemos a dorar
en una sartén cuando este pochada echamos las espinacas y reservamos.
3.- Ponemos a hervir la leche evaporada menos un poco para
disolver la maicena, en frío. Cuando haya hervido le añadimos la leche con la
maicena y removemos bien hasta que espese. Dejamos templar un poco y le
incorporamos las espinacas con la cebolla.
4.- Preparamos la bechamel: ponemos a calentar mantequilla y
cuando esté caliente añadimos la harina, removemos bien para que no salgan
grumos y añadimos la leche mezclamos bien y sazonamos. Reservar.
5.- Precalentamos el horno a 200º. En una fuente ponemos
placas de lasaña, mezcla de espinacas, un poco de queso y otra vez, por último por encima de las placas echamos
la bechamel. Cubrimos con queso y
metemos al horno hasta que esté dorado.
Se puede congelar en la misma fuente, la sacamos del congelador y la metemos al horno
hasta que esté dorada.
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