Bizcocho con un aroma a vainilla buenísimo además con un poquito de chocolate ideal para una merienda o desayuno. Quién se anima.........
BIZC OCHO
DE VAINILLA Y CHOCOLATE
Ingredientes:
180 grs
mantequilla a temperatura ambiente
180 grs azúcar
½ cucharadita de esencia de vainilla
3 huevos
230 grs
harina
1 sobre de
levadura en polvo
50 grs de
chocolate negro
Azúcar glas
para decorar
PREPARACION:
1.-
Engrasamos un molde con mantequilla y harina. Reservamos
2.- En un
bol ponemos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema ligera.
3.- Añadimos
la esencia de vainilla. Incorporamos los huevos uno a uno sin dejar de batir.
Incorporamos la harina con la levadura poco a poco.
4.-
Dividimos la masa en dos partes, una de ellas la ponemos en el molde.
5.
Derretimos el chocolate, al baño María o en el microondas. Lo mezclamos con
otra parte de la masa. Lo echamos encima de la otra masa ( sin chocolate).
6.- Metemos
al horno a 170º-180º unos 35 minutos
dependiendo del horno.
7.- Lo
dejamos unos minutos templar en el molde
y lo pasamos a una rejilla.
8.-
Espolvoreamos con azúcar glas.
Ana Valor
No hay comentarios:
Publicar un comentario