miércoles, 24 de abril de 2013

ESPINACAS A LA CREMA



Ya sé que a todos no nos gusta las espinacas pero con la bechamel, el queso rallado le da otro toque  que hace que la gente cambie de opinión. Es otra manera de comerlas que no sea en puré o tortilla. A ver quien se anima.......



Ingredientes:

Para el sofrito:
50 ml. aceite oliva
2 dientes de ajo
500 grs de espinacas crudas o congeladas bien escurridas
Sal

Para la bechamel:
400-500 ml. leche
50 grs harina
30 grs mantequilla
Nuez moscada

Resto:
4 huevos
Queso rallado para gratinar

PREPARACION:

1.- Ponemos en una cazuela el aceite y los ajos y luego añadimos las espinacas troceadas y la sal. Dejamos que se rehogue unos 8-10 minutos.
2.- Añadimos en una esquina de la cazuela la harina y removemos bien. Incorporamos la leche y nuez moscada (así no necesitamos mantequilla, ya que tiene el aceite y el agua que suelta las espinacas. Mezclamos bien y dejamos unos 20 minutos a fuego suave.
Podemos hacer la bechamel aparte y luego añadirle a las espinacas y mezclar bien.
3.- Lo echamos en una fuente para horno y si queremos ponemos un huevo por cada persona o solamente le echamos el queso rallado por encima y metemos al horno a gratinar a 200º unos 5 minutos o hasta que veamos que tenga color.

A mí la verdad me encantan así, ya me gustaría que me dieran la fuerza que le daban a Popeye, ja, ja, ja....

No hay comentarios:

Publicar un comentario