El día 3 de Febrero se Celebra San Blas y es costumbre hacer éstas tortas que están riquísimas. La receta es un poco larga pero no es difícil de hacer. Espero que os guste.......
TORTA DE SAN BLAS
INGREDIENTES
2 huevos
2 yemas
200 grs mantequilla
temperatura ambiente
200 grs azúcar
650 grs harina
4 gotas de esencia de anís
1 cucharadita de levadura
royal
GLASEADO
2 claras de huevo
1 cucharada de zumo de limón
250 grs azúcar glas
Para decorar : 200 grs de chocolate para fundir.
PREPARACION:
1.- Con unas varillas
eléctricas batimos los huevos, yemas y azúcar hasta que esté bien mezclado.
Incorporamos la mantequilla y lo batimos unos 5 minutos.
2.- Añadimos la esencia,
levadura y harina ( ir echando hasta que veáis que no se pegue, tampoco que no quede dura, si necesita menos no echéis los 650 grs y mezclar hasta que no se vea nada de harina.
Precalentamos el horno a 180
º.
3.- Estiramos la masa con un
rodillo entre dos papeles de horno y con
un cortapastas le damos la forma que queramos. Metemos al horno unos 15
minutos. Dejamos enfriar.
GLASEADO:
1.- Con las varillas
eléctricas y un bol limpio montamos las claras con el zumo de limón.
2.- Añadimos poco a poco el
azúcar glas. Tiene que tener una textura ni muy líquida ni muy espesa.
3.- Cuando las tortas ya
están frías le echamos el glaseado por encima. Para que se seque podemos
dejarlas hasta el día siguiente o
calentar el horno unos 10 minutos, apagar y entonces meter las tortas de San
Blas para que se sequen.
4.- Derretimos el chocolate
al baño María o en el microondas. Lo metemos en un cucurucho de papel o en una
manga pastelera con boquilla muy fina y
decoramos con el nombre de San Blas o el nombre que nosotros queramos.
Conservarlas en una lata o bote cerrado y aguantan una semana.
No quedarán ni unaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
Vaya pinta...!! a ver si cojo un hueco y las puedo hacer con los niños!!!
ResponderEliminarAnímate, se lo van a pasar fenomenal, yo éste sábado con mis hij@s hicimos unos 60, la peque quería llevar al cole.
ResponderEliminarLa verdad que esta receta ha sido vista unas 500 veces, para que veas que salen muy ricasssssss.