viernes, 25 de enero de 2013

TORTA DE SAN BLAS



El día 3 de Febrero se Celebra San Blas y es costumbre hacer éstas tortas que están riquísimas. La receta es un poco larga pero no es difícil de hacer. Espero que os guste.......



TORTA DE SAN BLAS

INGREDIENTES
                                                                                                      
2 huevos
2 yemas
200 grs mantequilla temperatura ambiente
200 grs azúcar
650 grs harina 
4 gotas de esencia de anís
1 cucharadita de levadura royal
GLASEADO
2 claras de huevo
1 cucharada de zumo de limón
250 grs azúcar glas
Para decorar : 200 grs de chocolate para fundir.

PREPARACION:

1.- Con unas varillas eléctricas batimos los huevos, yemas y azúcar hasta que esté bien mezclado. Incorporamos la mantequilla y lo batimos unos 5 minutos.
2.- Añadimos la esencia, levadura y harina ( ir echando hasta que veáis que no se pegue, tampoco que no quede dura, si necesita menos no echéis los 650 grs y mezclar hasta que no se vea nada de harina.
Precalentamos el horno a 180 º.
3.- Estiramos la masa con un rodillo  entre dos papeles de horno y con un cortapastas le damos la forma que queramos. Metemos al horno unos 15 minutos. Dejamos enfriar.      
GLASEADO:
1.- Con las varillas eléctricas y un bol limpio montamos las claras con el zumo de limón.
2.- Añadimos poco a poco el azúcar glas. Tiene que tener una textura ni muy líquida ni muy espesa.
3.- Cuando las tortas ya están frías le echamos el glaseado por encima. Para que se seque podemos dejarlas hasta el día siguiente o calentar el horno unos 10 minutos, apagar y entonces meter las tortas de San Blas para que se sequen.
4.- Derretimos el chocolate al baño María o en el microondas. Lo metemos en un cucurucho de papel o en una manga pastelera con boquilla muy fina  y decoramos con el nombre de San Blas o el nombre que nosotros queramos.

Conservarlas en una lata o bote cerrado y aguantan una semana.
No quedarán ni unaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.






2 comentarios:

  1. Vaya pinta...!! a ver si cojo un hueco y las puedo hacer con los niños!!!

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  2. Anímate, se lo van a pasar fenomenal, yo éste sábado con mis hij@s hicimos unos 60, la peque quería llevar al cole.
    La verdad que esta receta ha sido vista unas 500 veces, para que veas que salen muy ricasssssss.

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