miércoles, 26 de diciembre de 2012

TURRON DE CHOCOLATE Y ARROZ INFLADO


Más chocolate para estas navidades, aunque ando un poco tarde os pongo esta receta de turrón de chocolate que es facilísima de hacer y está muy buena, seguro que os animareis más de uno a hacerla......


Ingredientes:

300 grs de chocolate con leche

200 grs chocolate fondant para fundir

70 grs de manteca de cerdo

80 grs de cereales krispis
 

Preparación:
 

1.- Trocear los chocolates y los ponemos en un cazo al baño María hasta derretir o en el microondas, cuidado de que no se queme lo removemos cada 30 segundos hasta derretir.

2.- Añadir la manteca derretida, cuando esté fría, y mezclamos bien.

3.- Incorporamos los krispis y mezclamos muy bien todos los ingredientes.

4.- Echamos en un molde rectangular, si tenemos de madera mejor sino en un molde de silicona, de aluminio o una caja de leche rectangular vacía ( la cortamos por la mitad, así nos sirve de molde). Le damos unos golpecitos secos y dejar reposar unas 4 horas o mejor dejarlo de un día para otro.

                                                     

 

Si queremos  podemos echarle frutos secos en vez de los cereales.

Más o menos la misma cantidad de cereales, un poco al gusto.

 THERMOMIX

1.- Ponemos los chocolates en el vaso y trituramos de 5-10 hasta que esté triturado.
2.- Incorporamos la manteca 5m 37º velo 2. Yo cuando ha terminado el tiempo le doy 2 segundos a velo 10 para que se mezcle bien y no queden trocitos.
3.- Añadimos el arroz inflado o los frutos secos y mezclamos 15 segundos velocidad 3.
4.- Vertemos la mezcla en el molde y dejamos enfriar.


 

3 comentarios:

  1. Damos fé mi hijo Josu y yo de que el turrón está buenísimo al igual que otras muchas recetas. Artista!!! Zorionak!!!

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  2. Turroiak prest!! Probatzen ditugunean esango zer moduz atera diren. Gabon jai ederrak pasa eta jarraitu gauza goxoak egiten eta gurekin elkarbanatzen!

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    1. Ikusi duzu zer erreza den, esango didazun gustatu zaizuen Jone. Ondo pasa.......

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