miércoles, 4 de julio de 2012
CARNE EN SALSA
Bueno aquí os dejo esta receta de carne en salsa con patatas, la he hecho para comer mañana, ya que tengo un curso de cocina con thermomix y no voy a llegar a la hora de la comida, así que solo tienen que calentar y a comer!!!!!!!!
INGREDIENTES:
1 Cebolla mediana o de 200grs
2 dientes de ajo
2 zanahorias grandes
500 grs de carne de ternera cortada en trozos
500grs de patata
1 cucharadita de pimentón dulce
Un chorrito de vino blanco
Cubrir con agua o caldo de carne
Sal al gusto
PREPARACION
1.- Picar la cebolla, ajo y zanahorias en trozos pequeños. Poner en la sartén con un buen chorro de aceite de oliva y dejar a fuego medio hasta que coja un color marrón.
2.- Mientras se va haciendo esa salsa, pasamos la carne por harina y la freimos, sólo para dorarla.
3.- Añadimos la carne a la cebolla, ajo y zanahorias y echamos el pimentón. Dejamos unos 5 minutos a fuego medio.
4.- Añadimos las patatas, agua o caldo, el vino y sal al gusto. Dejamos al fuego 25-30 minutos a fuego medio. Comprobamos si la carne y patatas están blanditas sino lo dejamos unos minutos más.
Todos los guisos quedan mejor al día siguiente, la salsa espesa, y se juntan los sabores de todos los ingredientes.
Los ingredientes van un poco al gusto, se le puede añadir, pimienta, nuez moscada, laurel etc...
A mí me gusta sin tantas especies.
No es nada complicado, tiene un poco de trabajo pero puedes dejar una buena cazuela para el día siguiente y a chuparse los dedos!!!!!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario