domingo, 1 de julio de 2012

ALBONDIGAS CON TOMATE




Ya sabemos que muchas recetas las sabéis hacer, pero hay gente que no se anima a cocinar, porque no le gusta etc..., l@s que se van de casa de los padres, los estudiantes, en fin para todo aquel que quiera comer lo que uno mismo prepara y cogerle gusto a cocinar.

Organizándonos se puede preparar comida para unos días y luego a disfrutaaaaaaaaaaaaaaaaaaar.....


INGREDIENTES:
500grs de carne picada de ternera ( podeis mezclar con 150grs-350 ternera)
1 huevo
1 rebanada de pan bimbo  empapada de leche
Ajo muy picadito o en polvo al gusto
Perejil picado al gusto
Aceite para freir



Salsa de tomate:
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
800 tomate natural triturado( una lata grande) o tomate
Un chorrito de aceite
Una cucharadita de sal y otra de azúcar

PREPARACION:

1.- En un bol echamos todos los ingredientes y mezclamos bien.
2.- Hacemos bolitas y pasamos por harina  o nos hechamos un poco de aceite en las manos para que no se peguen.
3.- Freimos en aceite hasta que veamos que estén un poco doradas.
     Reservamos

SALSA DE TOMATE:

1.- Ponemos en una sartén un poco de aceite y echamos la cebolla y el ajo en trozos pequeños, hasta que esté un poco dorado.
2.- Si queremos que no se note ahora es el momento de pasarlo por la batidora. Añadimos el tomate, sal y azúcar. Dejamos a fuego medio unos
20-25 minutos.
3.- Añadimos las albondigas a la salsa de tomate y ya tenemos un plato riquísimo.

También se pueden hacer con salsa española, haremos un apartado de salsas y así cada uno podrá elegir la que más le guste.

A la mesa todo el mundo!!!!!!!!!

PREPARACION THERMOMIX:

Carne:
1.- Ponemos todos los ingrdientes en el vaso, la carne, el huevo, el ajo picadito, el perejil, la miga de pan. Mezclamos 20 segundos-giro a la izquierda-velocidad 3 y 1/2.
2.- Ponemos en un bol y hacemos bolitas para freir, si quereis pasar por harina y sino, os echais un poco de aceite en las manos para que no se peguen y haceis bolitas.
3.- En una sartén con aceite caliente las freimos y reservamos.

Salsa de tomate:
La del libro imprescindible de la Thermomix:

1.- Picamos la cebolla y ajo velocidad 5-7 unos 8 segundos, según como os guste más pequeño o no. Añadimos el aceite y ponemos 10m-varoma-velocidad 1.
2.-Incorporamos el tomate natural ( lo podemos triturar en este paso) o una lata tomate natural triturado. 25minutos- varoma-velocidad 1.

Ya tenemos listo la salsa para añadirle a la albóndigas y dejamos que se calienten a fuego bajo, para que se mezclen los sabores.









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