sábado, 6 de septiembre de 2014

MELOCOTON EN ALMIBAR


En  verano tenemos que aprovechar de las frutas y  verduras de temporada y luego si queremos consumirlas durante el invierno podemos hacerlas en conservas, mermeladas, etc...

Hoy os traigo una receta muy fácil de hacer , a mis hijos les encanta y que mejor que este hecho en casa. Animaros y ya me contareis.

Si puedo os haré un paso a paso de como cortar los melocotones.




MELOCOTON EN ALMIBAR

Ingredientes:

5 melocotones medianos ( 600 grs.)
200 ml. de agua
120 grs de azúcar
8 gotas de zumo de limón

Preparación:

1.- Ponemos una cazuela a fuego medio-alto con todos los ingredientes. Tapamos.
2.- Dejamos  en el fuego unos 14 minutos. Retiramos
3.- Rellenamos los botes de cristal y echamos el almíbar hasta cubrir. Cerramos bien los botes.
4. Los ponemos al baño María en una cazuela alta y que el agua cubra unos 2 cm. por encima de la tapa de los botes. Dejamos 20 minutos y luna vez que se enfríen les ponemos etiquetas  y una tela encima de la tapa para que queden más bonitos y listos para ponerlos en nuestro armario de conservas.


RECETA CON THERMOMIX:

1.- Ponemos la mariposa en el vaso y 5 melocotones medianos, 150 de agua, 120 de azúcar, 8 gotas de zumo de limón.
2.- Varoma, 14 minutos velocidad cuchara.

Ponemos menos agua porque en la thermomix con el cubilete puesto no se evapora y es suficiente el almíbar que sale.

Para conservar el mismo procedimiento que arriba.


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